白胡椒草菇煲猪肚

2018年07月07日10:20  来源:广州日报
 

庄臣食单

近日天气闷热,时有阵雨,湿度较高。我们的胃口会按各自的喜好选择食物,如酸辣、香辣、麻辣的菜式较受欢迎。胡椒醒胃,与猪肚搭配为常见的组合,这次推荐加入草菇提鲜。

材料:草菇150克,猪肚400克,白胡椒粒15克,姜片15克,盐、糖、鸡汤、米酒、花生油各适量。

做法:猪肚以盐搓洗,汆水后再冲洗,然后切件备用;草菇切片备用。开锅下油,爆香姜片,溅入少许米酒,加入适量鸡汤和白胡椒粒,再下猪肚以慢火煮至材料熟透,然后下草菇,调味,煮开即成。

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

天气越热精神不振 吃对食物夏天不犯困   炎热的夏季往往是最容易犯困的季节。天气越热,越是精神不振、哈欠连天。为何一到夏天就这么容易疲劳、困倦呢?如何通过饮食来赶走夏季疲倦呢?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天多吃点大拌菜 刺激食欲胃口大开    说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?我们特为大家推荐几道美味凉拌菜。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻