南京海关查获一起走私白糖大案

2018年07月26日07:36  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京7月25日电  (记者杜海涛)记者从海关总署获悉:南京海关所属南通海关日前破获一起绕关走私白糖大案,现场查获走私入境的白糖800余吨,抓获涉案犯罪嫌疑人29名。

  我国是世界上最大的白糖消费市场之一,珠三角、长三角、京津地区是我国食糖消费的主要地区。走私分子将未经检验检疫的白糖偷运到沿海沿江码头,直接装卸分销流入市场,严重威胁百姓食品安全,扰乱了国内食糖贸易正常秩序。今年以来南京海关加大了对此类案件的打击查处力度,已查证走私白糖1.8万余吨。


  《 人民日报 》( 2018年07月26日 11 版)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

天气越热精神不振 吃对食物夏天不犯困   炎热的夏季往往是最容易犯困的季节。天气越热,越是精神不振、哈欠连天。为何一到夏天就这么容易疲劳、困倦呢?如何通过饮食来赶走夏季疲倦呢?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天多吃点大拌菜 刺激食欲胃口大开    说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?我们特为大家推荐几道美味凉拌菜。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻