北京奥运十年 伊利牵手萨基会建教育发展专项基金

2018年08月09日08:53  来源:人民网-食品频道
 

人民网北京8月9日电 (记者崔元苑)北京时间8月8日晚,2018年奥林匹克博览会正式开幕。作为博览会的主办方,萨马兰奇体育发展基金会主席小萨马兰奇和国际奥委会副主席于再清,共同将“伊利奥林匹克教育发展专项基金”的牌匾授予伊利集团董事长潘刚。伊利集团和潘刚分别成为萨马兰奇体育发展基金会的理事单位和副理事长。

“北京已经连续两次成功申办奥运会,伊利也已经两次成为奥运会合作伙伴。伊利近年来快速发展,我们非常欢迎如伊利这样有实力的伙伴加入,与我们一起支持奥运梦想。”小萨马兰奇在开幕式主题发言中说道。

伊利董事长潘刚表示:“作为‘双奥合作伙伴’,我们认为,每个人、每个企业和团体都有义务把奥运精神传承下去,让它陪伴每一代人追逐梦想,健康生长。伊利集团将继续与奥运梦想相伴,与奥运精神共生,竭尽所能提供高水准、全面可靠的冬奥服务。”

据介绍,奥林匹克博览会(简称“奥博会”)是由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动。奥博会以“世界,因梦想而伟大”为口号,旨在宣传北京2022年冬奥会,促进国际奥林匹克事业在中国的传播与发展。作为国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划中的重要项目,博览会至今已历十届。

萨马兰奇体育发展基金会是由萨马兰奇家族发起成立的,致力于以公益形式传播奥运梦想和健康理念,除主办奥博会外,还在中国开展了一系列的体育公益项目。

小萨马兰奇(左)、伊利集团董事长潘刚(中)、于再清(右)

潘刚表示,在全球共建人类命运共同体的当下,奥运精神是把全人类联系起来的最好的纽带,因为在这份理想背后,是全人类对于健康,对于幸福的不懈追求。伊利愿用产品和企业行动为每一个健康梦想搭建逐梦的阶梯,让世界共享健康。

(责编:崔元苑、杨迪)

推荐阅读

天气越热精神不振 吃对食物夏天不犯困   炎热的夏季往往是最容易犯困的季节。天气越热,越是精神不振、哈欠连天。为何一到夏天就这么容易疲劳、困倦呢?如何通过饮食来赶走夏季疲倦呢?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天多吃点大拌菜 刺激食欲胃口大开    说到夏天最受欢迎的菜品,凉拌菜肯定榜上有名。除了凉拌黄瓜,你家还常做哪些凉拌菜呢?我们特为大家推荐几道美味凉拌菜。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻