香菇蒸排骨气血双补

2018年08月10日08:43  来源:人民网-生命时报
 

香菇红枣蒸排骨,香而不腻,滑嫩鲜美,而且气血双补,特别适合老人。具体做法如下:猪大排500克,香菇6朵,干红枣4个,陈皮、香菜、小葱、盐、蚝油适量。少量陈皮泡发,香菇洗净对半切块;排骨剁成块洗净,放80、90度热水中烫一下,捞出用温水冲洗干净,沥干水分后放入海碗内,加入香菇、陈皮、料酒、食盐、糖、生抽、蚝油、生粉和姜丝,搅拌均匀,腌半小时;将排骨和香菇转入蒸盘内,放入红枣,撒上香菜和葱花,大火蒸15分钟即可。

香菇具有补肝肾、健脾胃、益气血、益智安神、美容颜等功效。香菇含丰富的钾、镁、锌、钙、硒等矿物质,可促进机体新陈代谢,增强机体活力,阻止组织功能退化,从而延缓衰。猪排骨含有大量的钙磷骨质和胶原蛋白,可强身体,壮骨骼,润肌肤,预防老年人营养不良、骨质疏松和皮肤老化。大枣能补中益气、养血生津,对体虚老人很好。(常 徽)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

晨起空腹一杯水,人人都适合吗?   “晨起空腹一杯水”成为一条流传甚广的健康名言,很多人认为这杯水可以清肠胃、排毒养颜、稀释血液,甚至可以减少疾病发生。其实,中医认为,很多脾胃虚寒、脾虚湿重、消化功能欠缺、肺肾功能不足的人,晨起喝水喝不对还会伤身体,喝水也要因人而异。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

世间最健康的饮品是什么?你每天都能喝到却不知道   很多人这一生,喝过各种高档饮品、各种名目档次的酒,口舌之欲,无意中也成为一个人标榜身份、历经世事的象征,然而喝到最后才发现:原来最好的还是那一杯凉白开!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻