三餐都有肉蛋奶,肌肉流失慢

2018年08月10日08:46  来源:人民网-生命时报
 

老年人蛋白质流失速度快,需要蛋白质丰富的饮食来帮助保持肌肉力量。但是,每天摄取的蛋白质不应集中在一顿饭中。加拿大麦吉尔大学研究者对67~84岁的800名男性和900名女性进行了为期3年的追踪调查,通过评估手部抓握力和手臂、腿部的力量,发现一天三顿饭都摄入蛋白质的老人,肌肉力量流失速度慢。

研究人员也通过从坐姿起身的状态和行走速度测试了他们的身体灵活性,发现老年男性经常吃富含蛋白质的食物,可以使身体更灵活,但是对女性没有效果。

之前的研究表明,成年人每公斤体重每天至少消耗1.2克蛋白质。对于一个70公斤的成年人来说,总计应需要84克的蛋白质,这意味着每顿饭都应摄入28克蛋白质,相当于4个鸡蛋的蛋白质含量。(赵可佳)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

晨起空腹一杯水,人人都适合吗?   “晨起空腹一杯水”成为一条流传甚广的健康名言,很多人认为这杯水可以清肠胃、排毒养颜、稀释血液,甚至可以减少疾病发生。其实,中医认为,很多脾胃虚寒、脾虚湿重、消化功能欠缺、肺肾功能不足的人,晨起喝水喝不对还会伤身体,喝水也要因人而异。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

世间最健康的饮品是什么?你每天都能喝到却不知道   很多人这一生,喝过各种高档饮品、各种名目档次的酒,口舌之欲,无意中也成为一个人标榜身份、历经世事的象征,然而喝到最后才发现:原来最好的还是那一杯凉白开!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻