国家多部委齐聚热议中国标准 伊利荣获行业首个消费品标准化试点

2018年08月13日09:40  来源:人民网-食品频道
 

人民网北京8月13日电 (记者崔元苑)今日,以“领创国际标准 共铸中国品质”为主题的中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会在京举行。此次论坛由中国乳制品工业协会和伊利集团共同举办,工信部、农业农村部、国家卫健委、国家市场监管总局、国家标准委等国家机关和内蒙古自治区的有关领导出席了本次论坛,同时,杜邦、帝斯曼等伊利的产业链合作伙伴纷纷出席并见证项目启动。

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场

据了解,消费品标准化试点项目评选工作由国家标准委发起,伊利成为行业第一家也是唯一一家入选企业。

伊利是中国乳品行业的标杆企业,积累了丰富的标准制定成果和经验。多年来,伊利通过“建立标准机制、参与标准制定、促进标准提升”,打造了三位一体的伊利标准化体系,从而更好地整合全球资源、布局全产业链,不断融入国际市场,参与国际竞争,提升了中国乳业的国际话语权,并参与到国际标准的制定当中,最终为消费者提供更高品质的健康乳制品。

此次伊利国家级消费品标准化试点项目的启动,不仅传递出伊利始终引领着行业的发展,代表了中国乳业标准的最强音,同时也表达了伊利将指引全产业链开启全面标准化建设新征程,引领中国消费品产业转型升级,助推中国企业领创国际标准。

(责编:崔元苑、杨迪)

推荐阅读

晨起空腹一杯水,人人都适合吗?   “晨起空腹一杯水”成为一条流传甚广的健康名言,很多人认为这杯水可以清肠胃、排毒养颜、稀释血液,甚至可以减少疾病发生。其实,中医认为,很多脾胃虚寒、脾虚湿重、消化功能欠缺、肺肾功能不足的人,晨起喝水喝不对还会伤身体,喝水也要因人而异。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

世间最健康的饮品是什么?你每天都能喝到却不知道   很多人这一生,喝过各种高档饮品、各种名目档次的酒,口舌之欲,无意中也成为一个人标榜身份、历经世事的象征,然而喝到最后才发现:原来最好的还是那一杯凉白开!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻