国家市场监管总局通告17批次食品不合格

2018年08月17日08:42  来源:中国医药报
 
原标题:国家市场监管总局通告17批次食品不合格

日前,国家市场监管总局公布抽检炒货食品及坚果制品,糕点,薯类和膨化食品,肉制品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,饮料和食用农产品等8类食品720批次样品的抽检结果,不合格样品17批次。其中,炒货食品及坚果制品,糕点,薯类和膨化食品,食用油、油脂及其制品不合格样品各1批次,肉制品不合格样品2批次,蔬菜制品不合格样品4批次,饮料不合格样品4批次,食用农产品不合格样品3批次。

不合格产品有:天猫艾精隆旗舰店(经营者为南昌艾精隆食品发展有限公司)在天猫(网站)销售的标称南昌艾精隆食品发展有限公司生产的奶香花生。1号店羊无忌旗舰店(经营者为深圳市揽晟餐饮管理有限公司)在1号店(网站)销售的标称深圳市揽晟餐饮管理有限公司出品、四川天壹味食品有限公司生产的黄牛肉(五香味)等。(记者陈燕飞)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

运动后喝什么最补身体?巧克力牛奶有益肌肉恢复   运动后喝什么最补身体?美国的一项新研究给出了答案:喝一杯巧克力牛奶,比运动功能饮料更有益肌肉恢复。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

鱼蒸着吃更健康 不少于2分钟   《食品控制》杂志(国际上最有影响力的营养杂志之一)发表的一项开创性研究显示:鱼蒸着吃最健康,蒸的时间超过2分钟可以减少26%以上的拟柱胞藻毒素(一种蓝藻毒素),但煮鱼时该毒素仅减少18%,并且会残留在汤水中。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻