我国奶类产量位居世界第三

2018年08月23日08:49  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京8月22日电  (记者王浩)22日,中国奶业协会与农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)联合发布《中国奶业质量报告(2018)》。报告指出:我国乳品产量基本稳定,2017年全国奶类产量为3655.2万吨,居世界第三位,约占全球产量4.5%。乳制品产量达2935.0万吨,增长4.2%。

  报告显示:奶业标准化、规模化、组织化水平不断提高。全国存栏100头以上的奶牛规模养殖比重达58.3%,同比提高6个百分点。规模牧场100%实现机械化挤奶。质量安全监管成效显著。连续9年实施生鲜乳质量安全监测计划,2017年抽检2.3万批次生鲜乳品。严格进口乳制品监管,未准入境乳制品244批次,已全部要求退货或销毁。


  《 人民日报 》( 2018年08月23日 06 版)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻