推荐开胃家常菜:凉瓜火腩焖带鱼

2018年08月23日08:53  来源:广州日报
 
原标题:凉瓜火腩焖带鱼

  带鱼属海鱼,含有丰富的矿物质,肉质也相对紧实。但由于它腥味较重,烹制带鱼多使用干煎、油炸、焖煮的方式。今天介绍的做法将凉瓜火腩与之共烹,视为一道开胃的家常菜式。

  材料:带鱼一条、烧肉100克、凉瓜200克、拍蒜15克、姜片10克,盐、糖、生抽、米酒、花生油各适量。

  做法:带鱼处理好后洗净切段,以盐涂匀腌制片刻后备用;烧肉切1.5厘米方形备用;凉瓜去瓤洗净,切片飞水后备用。开锅下油,爆香拍蒜和姜片,下带鱼翻炒片刻,攒少许米酒,加入适量水、生抽,放凉瓜、烧肉,以盐调味后中火焖煮至凉瓜软身,大火收汁上碟即成。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻