市场监管总局公布8月奶粉抽检结果 飞鹤8批次产品全部合格

2018年08月28日09:46  来源:人民网-食品频道
 

8月21日,国家市场监管总局官网发布信息,涉及飞鹤等99家238批次婴幼儿配方食品抽检100%合格,均未检出不合格样品。其中,飞鹤8批次产品抽检全部合格,产品合格率100%。

据悉,婴幼儿配方乳粉“月月抽检”是国家严把奶粉质量安全的重要举措,自2016年初由季度抽检改为月度抽检以来,奶粉的安全性得到了更有效地、更及时地监控,国内奶粉的品质也在稳步提升,消费者对国产奶粉的信心也极大提高。

飞鹤奶粉被抽检8个批次产品合格信息

乳品质量安全是奶业发展“生命线” 飞鹤保持56年“零事故”的安全记录

乳品质量安全是奶业发展“生命线”。飞鹤以奶源为核心进行全产业链布局,原奶品质标准足以比肩欧盟标准。依托北纬47度黄金奶源带,着力培育“2小时生态圈”,围绕消费需求的不断优化与升级,依靠创新驱动,不断提升全产业链品质,为中国宝宝提供高品质奶粉。

在生产加工环节飞鹤始终坚守“品质不能为任何事情让路”的铁律,坚决执行“不合格原辅料不得入厂,不合格产品不得出厂”,对鲜奶、原材料、半成品、成品进行24小时全程跟踪检验、25道检验工序、411项次的检验,创下连续56年安全生产无事故记录。

实现可视化全程可追溯系统 飞鹤产品生产过程更加透明化

做婴幼儿奶粉是母亲的事业,良心的事业,安全是基础。早在2013年,飞鹤率先上线可视化全程可追溯系统管理,全产业链进一步升级,实现了对奶源、生产、质检等关键环节信息的即时查询,提升了产品的安全可溯源能力。

为大力促进食品安全保障能力及消费者服务能力的提升,飞鹤建立并实施了全产业链可追溯管理,连接了牧场、生产加工与包装厂、检验与监督环节、销售供货环节等“从牧场到奶瓶”的所有生产流通环节。在全产业链过程中整个信息流涵盖了时间地点、责任人、数量批次和业务操作处理事项等相关信息四大维度,实行数据库的建立与数字化信息的统一管理,实现可视化,可查询,让生产过程变得更加透明化,让消费者感受到看得见的放心。

据悉,中国奶业协会和农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)向社会公开发布的《中国奶业质量报告(2018)》显示,我国乳品质量持续提升,2017年生鲜乳抽检合格率 99.8%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续9年保持 100%,乳制品抽检合格率99.2%,婴幼儿配方乳粉抽检合格率 99.5%,在食品中保持领先。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:曾璇、许晓华)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻