全国盐标委:食盐添加亚铁氰化钾符合国家规定 放心食用

2018年08月29日08:46  来源:新华网
 
原标题:全国盐标委:食盐添加亚铁氰化钾符合国家规定 放心食用

  近日,有关自媒体又再传播“盐里面加进了亚铁氰化钾”危害消费者健康的不实信息。对此,全国盐业标准化技术委员会就此问题作出了特别说明。说明称,目前我国制盐行业在食盐中添加的“亚铁氰化钾”是严格按国家卫健委发布的《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)的规定执行的,希望广大消费者放心食用。

  说明表示,美国、欧盟、日本、澳大利亚和新西兰等在食盐生产过程中均允许使用亚铁氰化钾(亚铁氰化钠)作为食盐抗结剂,我国制盐行业添加亚铁氰化钾(亚铁氰化钠)作为食盐抗结剂的安全性是有保障的。

  以下为说明全文:

  就“盐里面加进了亚铁氰化钾,危害消费者健康”这一谣言,新华网已多次进行辟谣。8月28日,新华网再次发布《国产食盐中的亚铁氰化钾有毒?谣言老梗了》对此进行辟谣。

  全国盐业标准化技术委员会是从事盐业标准化工作的技术工作组织,受国家标准化管理委员会和中国轻工业联合会领导和管理。

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻