铺浅色桌布,吃饭感觉好

2018年09月01日09:28  来源:人民网-生命时报
 

大多数人可能觉得就餐环境并没那么重要,但丹麦哥本哈根大学的研究人员发现,铺着桌布的餐桌能让食物的味道品尝起来更佳。

研究人员选取250名食客,在一家真正的法国餐馆里开展了试验。参试者分别点自己最爱吃的菜品,他们的餐桌上不铺桌布、铺亚麻桌布或铺纸质桌布。用餐后,食客们如实付费并对自己的就餐体验进行评分。结果显示,铺桌布吃饭的食客比无桌布的整体就餐感受好,而在铺着白色亚麻桌布上就餐的食客对这顿饭的认可程度最高。

研究人员认为,刀叉、盘子、液体器皿、调味品容器、菜单和环境氛围会给人们对食物和饮料的头脑感知及心理反应带来重大影响。他们建议开餐厅或自家用时都不妨选择浅色的亚麻桌布,以此来提高就餐时的整体感受。(赵鹏程)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻