喝樱桃汁有利肠道健康

2018年09月03日08:04  来源:人民网-生命时报
 

  美国阿肯色大学的一项新研究发现,连喝五天樱桃汁就可以整体改善人们的肠道健康状况。

  研究人员选取9名23~30岁、身体健康的成年人,让他们每天喝8盎司(约合227毫升,一次性纸杯一杯量)美国最常见的蒙特默伦西酸樱桃浓缩果汁,连续喝5天。研究前后,研究人员采集受试者的粪便样本,并通过调查问卷对他们的整体饮食质量进行调查。结果发现,受试者肠道内好细菌的数量明显增加,免疫系统功能增强。

  研究人员在实验室的模拟消化道中分析酸樱桃汁发现,其中所含的抗氧化剂(即多酚类物质)可以保护肠道血管内层、减少炎症,提高好细菌数量,促进其存活和繁殖。专家指出,平时爱吃水果、蔬菜和富含膳食纤维健康饮食的人能够更好地消化酸樱桃汁中的抗氧化物质,因而特别受益于该饮品。▲ (王海洋)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻