英国伦敦大学学院最新研究发现

吃糖影响男性心情

2018年09月04日08:42  来源:人民网-生命时报
 

吃糖多,不仅影响身体健康,还可能影响心理健康。英国伦敦大学学院最新研究发现,男性吃糖多会升高其患焦虑症和抑郁症的风险。

研究团队招募了5000名男性和2000名女性,分析了他们的饮食和情绪状况。跟踪22年后发现,每天糖分摄取量超过67克的男性,5年内患抑郁症风险增加23%。而这一关联并不存在于女性中。

研究作者安妮卡·克努蓓表示,有许多因素会导致情绪低落,包括社会经济地位低下、吸烟和肥胖等。高糖饮食可能是压倒骆驼的最后一根稻草。

《中国居民膳食指南(2016)》指出,成年人每日摄入糖量不要超过50克,最好限制在25克以内。一般来说糖分摄入的主要来源是含糖饮料、甜点、白砂糖、蜜饯等,这样的食物应尽量少吃。(仇秀芳)

(责编:李轶群、许晓华)

推荐阅读

研究发现:多吃辣椒能预防糖尿病   糖尿病是常见的内分泌疾病,胰岛素相对和绝对减少为其主要原因。目前,我国有1亿多糖尿病患者,还有大量“后备军”,因此预防工作格外重要。美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患2型糖尿病几率也会下降。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立秋后,巧用西洋参 滋阴生津又强身   西洋参可补气养阴,清热生津。而根据春夏养阳、秋冬养阴的定律,西洋参是非常适合在秋季食用的。广州市第一人民医院药学部药师邓艳斌推荐,工作繁忙、经常熬夜的都市人立秋后尤其适合每天吃点西洋参,能达到滋阴生津又强身的目的。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻