炒鸡蛋时要放一种调料

2018年09月06日08:41  来源:扬子晚报
 
原标题:炒鸡蛋时要放一种调料

  今天就来跟大家说说炒鸡蛋的小技巧。一是千万不要加味精。鸡蛋中含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质——谷氨酸钠。这种物质有纯正的鲜味和营养价值。味精的主要成分也是谷氨酸钠。如果炒鸡蛋时放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味。

  往蛋液中加佐料是根据自己的口味,放一些白糖,能让鸡蛋变得膨松柔软,另外,砂糖具有保水性,也能增加蛋的柔软程度,使之更鲜美可口。柳扬

  黄瓜鸡蛋早餐饼

  主料:黄瓜1根、小麦面粉300g、鸡蛋2个

  辅料:1茶匙盐

  做法:1、黄瓜切丁,用料理机打成泥汁。2、拌入面粉,加入盐,成为糊状。3、电饼铛烧热,舀一勺黄瓜面糊,用木铲均匀摊开后,稍微凝固,磕一个鸡蛋用木铲拨均匀。4、盖上盖,饼和鸡蛋成型卷起。5、卷的时候加点酱或者土豆丝海带丝之类的更好吃。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻