黑豆功效不容忽视

2018年09月06日08:41  来源:信息时报
 
原标题:黑豆功效不容忽视

现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,补肾很重要。黑豆就是一种有效的补肾食品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍。古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。 另外,黑豆中粗纤维含量高达4%,常食黑豆促进消化,防止便秘发生。

选购心得:

看上去表面又黑又亮的黑豆往往是陈豆,而新鲜的黑豆大多是表面附着一层白霜,看上去不怎么光亮的。

食用秘诀:

黑豆除了煮食,用豆浆机榨成香浓的黑豆浆食用更方便快捷、营养易吸收。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻