健康酸奶每天不能少 美媒揭秘按需挑选的秘诀

2018年09月11日08:01  来源:环球网
 
原标题:健康酸奶每天不能少 美媒揭秘按需挑选的秘诀

  酸奶经过发酵制成,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。美国《时尚》杂志教你如何根据自身需求来选择合适的酸奶。

  首先推荐每天饮用奶制品。

  纯酸奶富含钙元素且热量不高,可以全天饮用搭配小点心。酸奶很容易有饱腹感,可以避免不停地吃东西。如果正好需要节食,推荐选择不含脂肪的无糖纯酸奶。

  其他酸奶

  益生菌酸牛奶比纯酸奶补钙和促进肠道运动的作用更强。酸奶中通常都含有双歧杆菌和干酪乳酸菌促进肠内运输,帮助维持人体摄入的平衡和多样性。

  大豆酸奶含有更多的奶油但也可替代酸奶,特别适合缺钙的儿童或50岁以上的老年人。

  对于许多对牛奶中的蛋白质过敏的人或是素食主义者必须放弃传统酸奶。如果不想因为牛奶影响到身体,可以选择羊奶替代牛奶。它们营养成分基本相似,只是味道有些不同。(实习编译:喻青 审稿:赵怡蓁)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻