飞鹤实验室通过CNAS认可 检测结果实现国际互认

2018年09月12日13:26  来源:人民网-食品频道
 

近日,飞鹤(甘南)乳品有限公司实验室成功通过CNAS现场审核,其技术实力和管理水平已达到行业领先水平,同步实现了国际范围内的检测结果互认。此次审核通过标志着飞鹤(甘南)乳品有限公司实验室已达国际水平。

图1-飞鹤乳业甘南工厂实验室

获CNAS认可加持 飞鹤乳业质量管理体系再升级

飞鹤(甘南)乳品有限公司实验室的评审由CNAS评审组严格按照CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》及相关领域应用要求,从质量管理体系、检测能力和管理水平等维度进行。在实验室现场考核中,涉及乳与乳制品、婴幼儿食品、动植物油脂领域中的66个参数,以及2名授权签字人,全部获得专家组推荐。

通过CNAS认可,意味着飞鹤(甘南)乳品有限公司实验室具备了国家认可的管理水平和国际化水准的检测能力,可实现国际范围内检测结果互认,促进国际合作交流。同时,将进一步强化飞鹤乳业管理体系,为飞鹤持续打造“更新鲜更适合”中国宝宝体质的好奶粉提供科研助力。据了解,飞鹤(龙江)乳品有限公司实验室将在9月接受初评现场审核,后续克东、镇赉等地飞鹤实验室均会陆续参与认证。”

据悉,中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS),是国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的认可机构,其认可制度在国际认可活动中有着重要的地位,认可活动已经融入国际认可互认体系,并发挥着重要的作用。

全力打造“更新鲜更适合”高品质产品 接轨国际飞鹤人初心不变

众所周知,婴幼儿奶粉是在母乳不足情况下的最佳替代品,其品质关系亿万家庭的幸福和国家民族的未来。近年来,国家领导人、地方各级政府将“守护中国宝宝的奶瓶”作为重要工作,并密切关注乳业行业与企业的发展,乳品行业实现了安全高质量发展,中国乳业进入全面振兴新阶段,中国奶爸奶妈对婴幼儿奶粉的需求由安全营养到更适合更营养的强需求。

近期《中国奶业质量报告(2018)》发布,报告中特别强调,我国生鲜乳抽检合格率达 99.8%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续9年保持 100%,乳制品抽检合格率99.2%,婴幼儿配方乳粉抽检合格率99.5%,在食品中保持领先.

不仅如此,在《中国奶业质量报告(2018)》乳品知识部分特别指出,伴随着消费升级,婴幼儿奶粉作为宝宝的重要口粮应重视“更适合”的选择。由于中国的母乳成分在一些常量营养素、微量营养素等方面具有“中国特色”,所以国产奶粉的本土化优势更为明显,消费者不应盲目推崇进口奶粉,一定要理智选择“更适合”宝宝的口粮。据悉,飞鹤乳业56年来一直苛求于品质的打造,专注于中国宝宝的体质和母乳营养研究,不忘初心,潜心研制“更适合中国宝宝体质”的好奶粉,护航中国宝宝成长。

在消费全面升级的背景下,飞鹤乳业坚持立足于中外宝宝的体质差异,以中国母乳为“黄金标准”,打造“更新鲜更适合中国宝宝体质”的好奶粉。同时,飞鹤积极整合全球资源,建立“两国五地”联合科研平台,与哈佛医学院合作建立了飞鹤-哈佛BIDMC营养实验室,搭建了美国波士顿、佛蒙特大学,麻省州立大学、中国北京、中国甘南实验室,构建以企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,不断增强集突破性、引领性、平台化于一体的创新能力。

在研发的背后,是飞鹤得天独厚的奶源地的强大支撑。历经十年精耕细作,飞鹤在北纬47°黄金奶源地落成中国婴幼儿奶粉行业第一条完整的全产业链,不仅做到了全产业链各个环节的全程管控,更将产业链上的各个环节都以最严最高的标准来对标,为“更新鲜更适合”的产品夯实品质基础。

不难看出,越是追求品质的企业对质量管理体系会更精益求精,飞鹤乳业在加速自身发展的同时,正不断为行业发展带来新动力。飞鹤(甘南)乳品有限公司实验室顺利通过CNAS现场评审,将进一步提升企业的综合实力,确保婴幼儿奶粉行业的发展之路更科学、更精细。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻