广西排查餐饮服务食品安全隐患

李舒雯

2018年09月13日09:03  来源:中国医药报
 
原标题:广西排查餐饮服务食品安全隐患

   9月起,广西壮族自治区食品药品监管局在全区范围内开展为期四个月的餐饮服务食品安全隐患大排查大整治专项行动。

  专项行动以大型餐饮服务单位、中央厨房、集体用餐配送单位以及重大活动、大型会议接待宾馆饭店等为重点场所,以开学期间、中秋节、国庆节等为重点时段,突出对冷食、生食、自制饮品等品种的检查。

  广西各地食品药品监管部门对于排查发现的重大隐患,将严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重、不能保证食品安全的,责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,及时报告地方政府和上级部门;对于拒不整改或整改不到位的,依法依规追究相关责任。

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻