秋日祛燥啖凉粉

2018年09月14日10:01  来源:长沙晚报
 
原标题:秋日祛燥啖凉粉

有些食物是要看环境的,所以不遇不食。当你在秋天感觉口干舌燥走在城市街头,视野里出现凉粉担子,一定会放轻身段,快步向前。

凉粉本无味,但当摊主撒上红糖、白糖、醋、薄荷甘草水、芝麻,凉粉便充盈起来。

最好吃的凉粉当然是母亲做的凉粉。她可能早就想到我们姐弟俩吃凉粉时的模样,做凉粉时的母亲才如此温柔。眼见着黏稠的凉粉汁在母亲双手的揉搓下,从布袋里流出,融进加了石膏的清水,慢慢地一盆水凝成了一盆凉粉。在那缺少吃食的年代,吃完一碗凉粉、再来一碗是件多幸福的事。

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻