无限极(中国)获颁发第十届“中华慈善奖”

2018年09月14日11:02  来源:人民网-食品频道
 

9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京人民大会堂举行。无限极(中国)有限公司凭借在企业社会责任领域的长期持续投入和创新实践,被授予为第十届“中华慈善奖”捐赠企业。思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙出席大会并领奖。

自成立以来,无限极始终以弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生为使命。在自身不断发展的同时,无限极在不断的摸索和实践当中,形成了由“五个一”组成的企业社会责任体系。“五个一”包括一个核心价值观、一本企业社会责任报告、一个公益基金会、一支志愿者队伍、一组无限极特色的公益品牌项目。

立业之初,无限极确立“思利及人”为公司核心价值观,这既是做事的价值判断标准,也是践行企业社会责任的内涵。

2008年以来,无限极连续发布了11本企业社会责任报告。2012年,无限极捐赠2000万,经民政部批准成立了非公募的思利及人公益基金会。2016年,无限极启动了志愿者项目,以员工和经销商为主体,成立无限极志愿者协会,在全国组建了33支志愿者队伍,开展志愿服务活动。

依托于思利及人公益基金会,无限极充分发挥员工及经销商的参与性,积极探索出特色创新的公益模式,开展多种形式的公益活动,其中代表性项目有无限极行走日、思利及人助学圆梦项目、无限极快乐足球项目等。

无限极还在大众健康、扶贫助教、助弱赈灾方面持续投入,在国内捐建小学,开展养生文化进万家、禁毒图书角进社区、健康快车、增健护航青少年成长计划、 公安民警健康促进基金、创新CSR等公益项目。此外,在汶川地震、玉树地震、雅安地震、西南旱区等重大自然灾害发生之际,无限极也迅速反应,积极捐款捐物,支援灾区。

无限极通过联合利益相关方成立公益联盟等形式,扩大社会责任的正面影响力。2016年11月,无限极携手思利及人公益基金会、无限极志愿者协会以及51家供应商,发起成立了健康无限公益联盟,在成员企业内倡导健康理念,鼓励健康的生活方式,积极响应联盟企业发起的公益活动。

2017年,无限极积极响应联合国可持续发展目标(SDGs),承诺以“健康、人、地球、社区”为行动框架,聚焦良好健康与福祉、促进目标实现的伙伴关系、负责任消费和生产、优质教育4个SDGs目标,并于2018年6月发布中草药健康产品领域的《无限极践行联合国可持续发展目标白皮书》。

未来,无限极将在“健康、人、环境、社区”四大领域持续开展社会责任实践,在提供优质健康产品与服务的同时,更好地履行企业社会责任,在“健康、人、地球、社区”四大领域创造更多价值,推动全球可持续发展目标的实现。

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻