“私人订制”月饼成新宠

2018年09月15日10:03  来源:海口日报
 
原标题:“私人订制”月饼成新宠

今年的月饼市场,除了实体店的月饼礼盒、网店等传统的销售渠道,微信朋友圈“私人订制”风悄然刮起。业内人士表示,目前月饼销售已进入高峰期。

11日,位于青年路的一家糕点店,四五名顾客正围在柜台前购买新鲜出炉的蛋黄月饼。随着烤箱内月饼不断出炉,一盒盒月饼被迅速打包装袋,没在营业员手里停留几秒钟,就迅速进入了顾客的嘴里。“就是喜欢这个味道,今天一大早就过来买,店铺那会还没开门。”市民李女士笑着说。

“很多市民在家或者在专门的工作室自己做月饼,还将自制手工月饼作为礼物相送。”海口海甸岛某大型超市工作人员告诉记者,很多市民已经不再满足于本地的传统月饼,开始在网上购买特色月饼,一些爱尝鲜的人还在朋友圈买月饼。

市民孙女士在微信朋友圈秀出一组自制月饼的照片,引来朋友围观。“用新鲜的榴莲肉制作成月饼,口味非常独特。”孙女士告诉记者,微信上有两三家自制月饼糕点的,在朋友圈发的小视频和图片,都是现做,卖相也不错,包装也好看,店家包装用心系上丝带,比专卖店里的月饼多了一点生活的味道,送人还感觉很精致。记者发现,身边不少市民的微信朋友圈都会有微商在做私房烘焙,加之中秋节临近,多是主打“手工现做”,有的卖家会把食材和制作过程发到朋友圈来吸引关注。

家乐福超市南亚店的相关负责人陈玉说,今年月饼的原材料、包装材料、人工和运输成本和往年相比上涨,但月饼价格总体与去年持平,促销也提前,这主要是因为市场竞争越来越激烈,特别是销售渠道增加后,很多消费者通过网络来购买月饼,不过,实体店的月饼销售已进入高峰期。

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻