伊利发起守护绿色公益活动 呼吁大家关心身边环境

2018年09月17日14:27  来源:人民网-人民健康网
 

9月15日,中国乳业的领军企业伊利在“世界清洁地球日”当天,发起了#守护绿色#公益活动,号召大家关心身边的环境问题。伊利作为国内第一家也是唯一一家与联合国签订生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的企业,一直坚定地推行世界级可持续战略的发展。

作为行业内的环保先锋,伊利以“绿色产业链”为指引,不但自身采用清洁的生产工艺,还强调产业链条上的绿色、可持续发展。伊利是行业内第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业。这不只是为了伊利自身,更是为了尊重和保护环境,追求安全和健康,为人类带来美好环境,更带来世界级品质好奶。

关注环保彰显伊利世界级可持续发展战略

在#守护绿色#环保倡议活动中,伊利推出的时尚环保袋,以朴素本真的风格,通过简洁的线条在环保袋上描绘出了一幅完美的湿地生态景象。而在其中,我们也能洞见一杯好奶与自然环境的关系,保护湿地,就是保护奶源品质。多年来,伊利一直注重人与自然的和谐与可持续发展,并号召产业链上下游的合作伙伴及各类社会力量加入到环保事业中,深刻的贯彻伊利的世界级可持续发展战略。

守护绿色奶源,打造世界级品质

2016年7月,伊利金典品牌与世界自然基金会(WWF)合作,共同开展“东北湿地保护项目”,对吉林松原地区进行新型农业改造,通过减少耗水量和农药化肥的使用,有效维持了地下水位和生态环境,避免湿地草原的进一步退化,保护了吉林省西部的草原地带的生态系统,也间接减轻了稀缺的阿鲁科尔沁草原的生态压力,从而对该区域的生态环境做出了贡献。此外,金典还对该区域公益项目产出的玉米进行采购,用于企业的供应链改造,促进公益事业的良性循环,造福于当地的农民。

正是出于这种从源头开始的保护,也令伊利奶源具有了世界级的品质。据荷兰合作银行公布的2018年“全球乳业20强企业排行榜”显示,伊利集团是连续四年蝉联亚洲第一的乳制品企业,稳居全球乳业第一阵营。

绿色产业链 打造世界级标杆

早在2007年,伊利集团董事长兼总裁潘刚在首届夏季达沃斯论坛上,提出 “绿色领导力”概念,而在之后的几年中,伊利在中国乳业首倡“绿色产业链”战略,坚定地推行可持续发展。

凭借绿色产业链发展模式,伊利在国际舞台上也成为了世界级的乳业标杆。在Brand Finance公布的2018年品牌价值榜单中,伊利强势斩获三项荣誉,分别为2018年最有价值食品品牌50强榜单全球第三、2018年最有价值乳制品品牌排行榜品牌潜力全球第一、品牌价值全球第二。这也是伊利继2017年后,再次强势入围双榜单,并刷新了中国品牌在榜单中的历史最佳成绩,在全世界面前展现了伊利世界级的影响力!

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻