广东抽检月饼245批次全部合格

陈海荣

2018年09月19日09:49  来源:中国医药报
 
原标题:广东抽检月饼245批次全部合格

  日前, 广东省食品药品监管局开展中秋节前食品专项监督抽检,共抽检月饼245批次,未检出不合格产品。

  据介绍,此次抽检覆盖生产环节、流通环节及餐饮环节,共抽检83家企业,其中包括餐饮服务企业54家、食品生产经营企业29家。检验项目包括酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、富马酸二甲酯等19项。

  广东省食药监局提醒消费者,在选购月饼时应当通过正规渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的生产日期、保质期、生产者名称和地址等标识是否齐全。如果发现购买的月饼存在食品安全问题,可拨打投诉举报电话12331。

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

伤心血管、诱发癌症……高脂饮食到底多伤身   色泽诱人的红烧肉,香甜的奶油蛋糕……高脂食物总是让人爱恨交加,无法抗拒。殊不知,尽情享受美味的代价十分巨大。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

法媒支招营养早餐 教你元气满满开启新一天   早餐究竟该如何选择,才能吃得恰到好处,既营养又丰盛地开启新的一天?法媒将为你揭开健康早餐的奥秘,教你科学选择早餐,元气满满迎接每一天!【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻