霍山产区入围世界美酒特色产区 中国生态白酒之乡呼之欲出

2018年11月21日16:49  来源:人民网-人民健康网
 

11月17日,“发现世界美酒特色产区”论坛在上海虹桥国家会展中心隆重举行,论坛现场发布了“世界美酒特色产区入围名单”,涉及国内外全酒种的美酒产区,霍山产区成功入围该名单。

中国酒业协会理事长王延才,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,中共霍山县委书记项跃文,中国酿酒大师、迎驾集团总裁倪永培等出席活动。

该论坛是2018中国国际酒业博览会的一项重要活动,来自世界知名美酒产区代表、专家学者、国内外酒业协会、名酒企业的嘉宾共同解读世界美酒与自然生态的内在关系、美酒与产区不可分割的密切关系。

霍山山川秀丽,水域辽阔,山水相依,气候温暖湿润,是高密度负氧离子与植物精气聚集的“天然大氧吧”,为丰富的酿酒微生物提供了成长的乐园。得天独厚的条件形成了稀缺的生态产区,孕育出全国闻名的生态酒厂——迎驾贡酒。

数十年的发展历程中,迎驾人摸索中国白酒的生态之道,逐渐形成了“生态产区——构筑酿酒环境前提、生态剐水——打造酿酒水源基地、生态酿艺——创新酿酒技术体系、生态循环——突显酒企社会责任、生态洞藏——锤炼迎驾酒体风格、生态消费——倡导国人健康生活”六位一体的生态体系,致力于酿造健康好喝的生态美酒,打造中国生态白酒领军品牌。

“发现世界美酒特色产区”不仅对促进全球酒类产业健康有序发展有重要意义,更是贯彻落实

党的十九大精神、落实国家区域经济发展重大规划和部署的体现。

论坛还举办了特色产区网上投票启动仪式。据了解,网上投票将按照严格的评审流程与标准,对此次入围名单中的产区进行评审,评审结果将由行业专家组成的评审委员会和消费者网上投票结果共同组成。通过严格的评审,优秀产区将被评为“世界美酒特色产区”,最终将向全社会进行发布。

当天,在中国酒业协会、霍山县人民政府打造的“中国生态白酒之乡”战略合作框架协议签约仪式上,宋书玉、项跃文分别代表中国酒业协会、霍山县人民政府进行签约。根据协议,双方将共同打造“中国生态白酒之乡”,推进白酒产业健康快速发展,提升白酒整体品牌形象,更加突出质量优势、品牌优势、生态优势、文化优势、市场优势,推动产业转型升级、实现区域协调发展。

据悉,2018中国国际酒业博览会(秋季)主题为“世界名酒·共享荣耀”,吸引了近3000家国内外名酒企业参展,50000余名经销商、采购商等专业观众观展。

作为中国生态白酒第一品牌,迎驾集团携旗下迎驾贡酒、野岭剐水系列产品参展。展会期间,凸显生态、绿色主题的迎驾展馆吸睛无数,众多领导、嘉宾纷纷莅临迎驾展位参观品评,并给予高度评价。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔辰光、权娟)

推荐阅读

米饭加入6种“料” 好吃又保健!   我们平常所吃的米饭,一般都是用清水煮成的。如果在煮饭时再加上一点儿配料,不但风味独特别致,还会起到保健功效,有人将此称之为保健饭。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

南瓜籽,全方位保护前列腺   南瓜籽富含蛋白质和脂肪,还含有多种微量营养素,如维生素B1、维生素E、铁、锌、硒及植物固醇等。德国科学家发现,在经常吃南瓜籽的人群中,男性前列腺癌发病率较低。研究表明,南瓜籽能从多个角度保护前列腺,其中的脂肪酸能防止前列腺细胞增生,使前列腺保持良好的功能;类胡萝卜素和锌有助预防前列腺疾病。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻