瞄准东南亚!蒙牛印尼工厂即将开业

2018年11月28日10:27  来源:人民网-人民健康网
 

继雅士利新西兰工厂之后,蒙牛集团海外布局即将再落一子。11月29日,投入数亿的蒙牛印尼YoyiC工厂即将正式开业。

图为蒙牛印尼YoyiC工厂

为何将印尼作为进军东南亚的支点?蒙牛有多方位考量。有“千岛之国”之称、人口超过2.6亿的印度尼西亚,是东南亚人口与GDP总量第一大国,近年来经济增速保持在6%左右,消费增长迅猛。此外,印尼还是最早参与“一带一路”共建的国家之一,具有重要的战略地位。

“蒙牛印尼工厂开业后,蒙牛将打造上下游产业配套的链式集群,完成全产业链的本地化与区域布局。”蒙牛集团新业务群副总裁罗彦表示,除了提供适合印尼消费需求的产品,蒙牛还将同时做市场培育,逐渐培养自己的消费人群。

日前,印尼当地报纸《印度尼西亚商报》也对蒙牛印尼工厂开业进行了报道。工厂坐落于印尼勿加泗市,占地面积1.5万平米、日产能260吨、年产值1.6亿美元。根据报道,这是中国企业在整个东南亚建设的第一家乳制品工厂。本月底,工厂生产的YoyiC乳酸菌饮料和酸奶将在雅加达等印尼主要城市的12000余家商铺上市。通过提供世界品质的乳制品,蒙牛希望获得当地消费者喜爱,并以此为依托,全面打通东南亚市场。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻