潘刚:坚定发展信心,不负时代重托

2018年11月28日17:55  来源:人民网-食品频道
 

人民网北京11月28日电(马晓慧)近日,中国青年企业家协会十一届六次理事会议在北京召开。

中国青年企业家协会会长、伊利集团董事长潘刚在发言中表示,“近期,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为民营经济未来的发展增强了信心和底气,青年民营企业家要坚定发展信心,不负时代重托,为改革开放注入强大青春动力。”

中国青年企业家协会第十一届六次理事会议在北京召开

近年来,国家对民营企业发展高度重视,出台了一系列针对民营企业发展的利好政策,明确提出要保护企业家精神,为企业发展指明了新的路径,打造了新的平台。很多企业家表示,“我们赶上了‘最好的发展时代’”。

在此次理事会议上,众多来自民营企业的青年企业家热议“民营企业座谈会”,对会议提出的三个“没有变”以及一系列利好政策,大家纷纷表示“吃下了定心丸”。民营企业和民营企业家要“安心谋发展”、“要拓展国际视野,增强创新能力,形成更多具有全球竞争力的世界一流企业。”

在这样的精神感召下,伊利作为中国民营企业的代表,一心一意谋发展,在做大做强民族产业、不断开拓进取、谋求发展之路的同时,也取得了突出业绩。近年来,伊利不断加快国际化布局。目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区全面推动“全球织网”战略。今年10月,伊利产品进军印度尼西亚市场,正向服务全球20亿消费者的目标稳步迈进。

据悉,中国青年企业家协会成立于1985年,是全国性的青年企业家群众组织,协会拥有团体会员55个,各级个人会员5万多人,是我国经济社会建设的重要生力军。

(责编:高奕楠、赵娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻