印度将向中国出口鱼粉和鱼油

2018年12月01日08:58  来源:新华网
 
原标题:印度将向中国出口鱼粉和鱼油

新华社新德里11月29日电 印度商工部日前发布声明说,印度商工部已与中国海关总署签署一项议定书,将开始向中国出口鱼粉和鱼油。

声明说,印度商工部副部长阿努普·瓦德万28日与来访的中国海关总署副署长胡伟签署了《关于印度鱼粉及鱼油输华卫生和检疫要求议定书》,这意味着中印双方就印度输华鱼粉和鱼油的卫生和检验要求达成共识。此举将进一步丰富中印双边经贸合作的内容。

声明说,双方还就奶制品、水果、烟草等产品的准入问题进行了深入讨论。印度畜牧业、乳制品业、渔业和农业合作等部门和机构的代表参加了讨论。(赵旭)

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻