家常菜:咖喱什菜焖羊肉的做法

2018年12月04日08:19  来源:广州日报
 
原标题:咖喱什菜焖羊肉

  咖喱容易掩盖其他食材的味道,但搭上羊肉,两者在味道上形成互补。

  材料:羊肉400克,洋葱50克,红萝卜50克,西芹50克,茄瓜100克,芫荽梗15克,辣椒干1只,泰椒1只,蒜头20克,马来西亚咖喱粉、咖喱酱、椰奶、盐、菜籽油各适量。

  做法:蒜头、泰椒、芫荽梗剁成蓉备用;将洋葱切片,红萝卜和茄瓜切块,西芹切段备用;将羊肉切丁后洗净沥干水分,以少许盐和咖喱粉调味;开锅下油,将羊肉煎至香气溢出,放入洋葱片,大火翻炒;加入咖喱粉和咖喱酱,以小火翻炒一下;加入水、椰奶、红萝卜、茄瓜、西芹和辣椒干,慢火焖至羊肉软烂;加蒜头、泰椒、芫荽蓉,调味即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻