林木勤获“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”称号

2018年12月07日10:10  来源:人民网-食品频道
 

12月6日,“2018华糖万商领袖大会暨第三届中国糖酒食品精品展”(以下简称“万商大会”)开幕。东鹏饮料(集团)股份有限公司董事长林木勤受邀出席大会。

在“对话四十年:伟大时代——中国食品行业发展经验与总结”论坛上,林董在谈到:“东鹏特饮是一个以南方市场为主的区域品牌,发展成为享誉全国的品牌。我们的品牌主张是年轻就要醒着拼,就是希望把东鹏特饮打造成年轻人拼搏路上的能量伙伴,希望能帮助更多的年轻人实现自己的拼搏梦想。未来,我们相信东鹏特饮能和中国食品产业一样,共同迎接新的发展机遇和挑战,继续蓬勃发展。”

谈及食品产业的发展动力时,林木勤强调,继续专注做产品,在保障产品质量的同时,持续创新,不断满足消费者需求,提升国民对“中国品牌”的信心。

在本次年会上,“改革开放40年中国食品产业功勋人物评选”揭晓,林木勤获得“中国食品工业改革开放40周年功勋企业家”称号。

东鹏饮料集团董事长林木勤上台领奖

林木勤表示,东鹏特饮作为中国本土功能饮料品牌的领先品牌,未来会承担起更多的社会责任。

东鹏特饮之所以能够取得现在的成就,正是在产品、技术、品牌等方面不断创新、与时俱进,进而在竞争激烈的市场上占得先机。回望过去三十年东鹏特饮的发展历程,正是中国品牌崛起的缩影。

工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中在会上讲到,食品行业保持着较高的增长速度,2017年我国食品工业合计年产值12.1万亿,食品工业增加值同6.8%,高于全国工业的增加值。在食品行业势头正猛的行业背景下,作为中国瓶装功能饮料品牌,东鹏特饮在未来的竞争格局中,也将会越来越凸显优势。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔元苑、许心怡)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻