鸡蛋大头朝上放  存放时间长

2019年01月10日08:40  来源:广州日报
 
原标题:鸡蛋大头朝上放 存放时间长

  鸡蛋的最佳食用日期是15天以内。实验表明,在温度4℃~7℃的条件下,鸡蛋的保质期是40天,而冬季室温条件下保质期是15天。鸡蛋买来后,要尽量放在冰箱中保鲜。储存鸡蛋时,可以采用以下方法:

  1.不要一次购买太多鸡蛋,最好吃完后再买。买太多不但吃不完,还容易产生堆积,引发碎裂。

  2.买回来的鸡蛋千万不要用水洗,以免细菌侵入。正确的方法是将鸡蛋装入干燥洁净的食品袋内,然后放入冰箱蛋架上存放。

  3.鸡蛋存放的方向也需要注意。要大头朝上,直立放,不能横放。鲜鸡蛋的蛋白浓稠,能有效地将蛋黄固定在蛋白的中央。如果鸡蛋横放,由于蛋黄比重比蛋白轻,蛋黄就会上浮,靠近蛋壳,煮时容易散黄。

  (摘自《大河健康报》)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻