驱寒增鲜 胡椒姜汁浸鸡

2019年02月05日11:42  来源:广州日报
 
原标题:胡椒姜汁浸鸡

胡椒有驱寒的作用,与多种食材搭配食法多样,去腥之余还能激发食物的鲜味。

材料:鸡半只,姜丝10克,面筋100克,生菜150克,胡椒粒20粒,盐、糖、姜汁、生抽、蚝油、米酒、花生油各适量。

做法:鸡洗净斩件,加入姜丝,以盐、糖、生抽、米酒、油拌匀备用;煮开水,下胡椒粒煮20分钟后加入适量姜汁,以适量盐、糖和少许蚝油调味,放入鸡件大火煮至熟透,下面筋和生菜煮开即成。

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻