春节期间,江苏省餐饮开销15.4亿元

2019年02月11日14:54  来源:扬子晚报
 
原标题:春节期间,全省餐饮开销15.4亿元

扬子晚报记者从江苏省商务厅获悉,春节“黄金周”期间(2月4日-10日)据对全省重点商贸流通企业监测和初步统计显示,全省实现销售额约144.5亿元,同比增长8.2%,其中餐饮销售额约15.4亿元,同比增长11.6%。

监测数据显示,餐饮消费市场红火,许多饭店、酒店的婚宴和家宴,在节前已经抢订一空。很多饭店还实行分时段分批就餐,以缓解“一桌难求”的现象。据监测,扬州市有4万多人除夕夜“下馆子”,人均消费在150-200元之间。

此外,金银饰品呈旺销态势,应季、性价比高的服装鞋帽成主导;进口商品销售火爆;智能、绿色家用电器备受青睐。(记者 李冲)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻