内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝代表:

落实高质量发展 推动食品行业品质升级

本报记者  吴  勇

2019年03月06日08:44  来源:人民网-人民日报
 

  随着生活水平大幅提升,消费者对商品品质有了更高追求。内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝代表建议,加快我国食品行业高质量发展,推动品质升级。

  当前,从食品领域来看,市场供应充足,消费活跃,消费者的选择日益多元化。但在食品行业中依然存在高品质加工与粗放生产并存、行业创新动力不足、集约化程度不高的“小、散、弱”局面,导致行业品质保障能力不足。

  李翠枝代表认为,食品行业需要走产业集聚之路,推动行业集约化发展。在此过程中,龙头企业可以充分发挥集聚带动作用,促进品质保障能力的整体提升。李翠枝代表建议,要进一步支持食品行业,特别是龙头企业的相关基础研究工作,推动研究成果向产品转化,带动我国食品行业的品质提升。同时,加大对龙头企业标准化研究的扶持,鼓励支持龙头企业打造标准化基地,推动食品行业标准化战略的实施,以标准引领实现品质升级。

  

  版式设计:蔡华伟    摄影:史家民


  《 人民日报 》( 2019年03月06日 12 版)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻