每天一杯果汁,降低近25%中风风险

2019年03月25日08:26  来源:燕赵晚报
 
原标题:每天一杯果汁降低近25%中风风险

  据新华社电 虽然喝果汁对健康的好处不言而喻,不少人因为担心果汁含糖量高会加剧肥胖等害处而不敢喝。荷兰一项研究显示,从预防中风的角度看,喝果汁利大于弊。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所的科学家的研究报告称,每天喝1杯果汁可以降低将近25%中风风险,隔天喝1杯可降低20%中风风险。

  英国《每日邮报》21日援引研究人员的话报道:“我们发现了纯果汁的好处,只是吃整个水果更好,因为它的好处更确定。”

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻