咖啡+柠檬保护心血管

2019年04月15日09:09  来源:广州日报
 
原标题:咖啡+柠檬保护心血管

  希腊雅典大学医学院的心血管专家,对伊卡利亚岛上居民们的生活习惯进行了调研。这是因为相对于欧洲其他地区,这座小岛的人多数身体健康、更加长寿,心血管疾病的发病率较低,外媒甚至将其称为“能让人忘记死亡的岛屿”。研究人员发现,在该岛屿近700名65岁以上的老人中,87%的被调查者有每天喝咖啡的习惯,而且他们钟爱用沸水煮咖啡,并同时加入一些柠檬皮和橙皮,或者在饮用的时候吃点类似的水果。

  研究领导者杰罗尼莫·西亚索博士解释说,沸水不仅能从磨碎的咖啡豆中提取到更多的营养物质,而且可以适当控制咖啡因的含量,而柠檬皮和橙皮则富含多酚类物质和抗氧化剂,对血管肉皮起到保护作用。研究人员进一步研究发现,即使是患有高血压的人,经常喝这种咖啡,血管肉皮功能也会有所好转。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻