洽洽小黄袋每日坚果闪耀FBIF,质造战略杠杆撬动千亿坚果市场

2019年04月26日10:59  来源:人民网-食品频道
 

2019年4月23日,2019食品饮料创新论坛(FBIF)在杭州国际博览中心举行。作为亚太地区颇具业内影响力的食品行业盛会之一,2019FBIF以“启动开放式创新,重获增长势能”为主题,聚焦食品新业态,共话前沿新趋势,吸引着洽洽、农夫山泉、雀巢等一线企业的参与和关注。

打造亮丽风景线,洽洽小黄袋每日坚果闪耀FBIF 

在FBIF的现场,洽洽携明星单品“洽洽小黄袋每日坚果”盛装亮相,同时创意打造了一座别具一格的“洽洽坚果王国”,不仅引发了现场参会者的集体瞩目,更直观呈现出洽洽坚果的新鲜战略与洽洽质造的魅力,成为2019FBIF现场的一道亮丽的风景线。

洽洽展区内,自然风的背景和“一颗洽洽坚果的诞生记”的体验区,展示了洽洽小黄袋每日坚果从原料到原产地的精心挑选,生动形象的诠释了洽洽全产业链的新鲜质造理念;对美国开心果、越南腰果等坚果原料的重点呈现,则让来访者犹如置身于坚果原生态的氛围之中;“洽洽小黄袋每日坚果”在现场赢得了参会者的集体瞩目和好评。

对话洽洽副总裁王斌,深度解读新鲜战略

洽洽副总裁王斌在现场接受了人民网、食品板等主流媒体的采访,强调了洽洽对于新鲜质造理念的重视。

王斌表示,在FBIF亮相的洽洽小黄袋每日坚果,便是对洽洽质造理念的直观体现。这款产品精选来自全球7个国家的坚果及果干品种,将美国巴旦木仁、越南腰果仁、加拿大蔓越莓、中国现剥现用的新鲜核桃仁等进行科学配比组合,满足消费者对健康坚果的核心需求。

洽洽小黄袋每日坚果推出后,2019年年初更实现了单月破亿的成绩。王斌指出,未来,洽洽将把整个“新鲜战略”外延扩大,做到源头、标准、仓储、货架等维度上的新鲜和品质。此外,洽洽小黄袋每日坚果更要加深产品的渗透率,如加大三四线城市市场、海外市场、新零售渠道的重点投入,实现和消费者之间的互动营销。

掘金坚果千亿市场,洽洽以“质造”核心差异化突围

2019年4月25日下午,洽洽副总裁王斌带来了以《从千亿坚果市场看洽洽的差异化突围》为主题的精彩演讲,对坚果产业趋势和洽洽差异化优势进行了深度解读。

王斌提出,随着消费者生活水平的提高和健康意识的觉醒,坚果的需求量持续增长。在此背景下,洽洽以“质造”为战略支点,在千亿坚果市场中建立了品类破局优势。

一方面,洽洽致力于以“新鲜质造”为核心,全程管控新鲜品质,如严选坚果优质产地、实现原料全球直采和新鲜储存、采用三重包装保鲜工艺等,建立了从种源培育到种植,到生产加工稳固的坚果全产业链。同时,洽洽也借此核心优势,赢得了诸多的业内荣誉,如荣获“国家科学技术进步奖”二等奖、入选国家健康品牌计划的每日坚果品牌等。

另一方面,洽洽实现了从“卖产品”到“卖内容”的思维转变,通过IP深度跨界、营销深度跨界、品牌跨界合作等方式,为品牌创新赋能。

此外,在战略布局上,洽洽通过高于国标的严苛量化工艺标准和配方、自有工厂和先进生产线,打造品质标杆。同时,以布局“高频”渠道为杠杆,以精、准、行、销四个维度为渠道突破核心,全面提升洽洽的行业力量。

未来,洽洽将持续驱动坚果产业升级,走出以“质造”为核心的发展之路,向着全球领先的坚果企业一路奋进!

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻