彰显社会责任 蒙牛携手“十四冬”助力冬奥会

2019年05月01日12:03  来源:人民网-食品频道
 

4月30日,蒙牛集团在内蒙古自治区乌兰浩特市与第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)筹备委员会签订合作协议书,正式成为2020年第十四届全国冬运会官方合作伙伴。

蒙牛集团党委书记吴文婷与内蒙古自治区体育局党组书记、局长谭景峰签署合作协议书

据了解,“十四冬”是中国冰雪项目承前启后的关键赛事,也是2022年北京冬奥会前国内最为盛大的冬季运动会,举办“十四冬”是向外界展示中国筹办冬季大型综合性运动会的能力的一个重要窗口。

蒙牛集团总裁卢敏放表示,蒙牛一直努力实践着营养健康与体育产业的融合,今年是冬运会首次来到内蒙古自治区,作为从内蒙古走出的企业,蒙牛有责任尽最大的努力帮助家乡办好本次大会。也希望通过本届全国冬运会,能选拔出更多优秀的冰雪健儿,在2022年到冬奥赛场上为国争光。

卢敏放还表示,蒙牛一直积极支持国内各项体育赛事,从全国大学生3对3篮球赛,到中国网球公开赛、北京国际马拉松赛,蒙牛始终致力于通过支持国内赛事,为中国迈向体育强国贡献力量。去年世界杯期间,蒙牛还发起“踢球吧!少年强”公益活动,在全国选拔了88名小球员,并带领他们走上了世界杯赛场,为中国足球的未来播下梦想的种子。

成为“十四冬”的合作伙伴,并不是蒙牛第一次与冰雪结缘,此前,围绕“助力冰雪运动·畅享冬日魅力”主题,蒙牛已经接连启动了一系列冰雪赛事合作,包括2017北京市青少年滑雪公开赛、2017北京市青少年冰球联赛、2017京津冀“世界雪日·国际儿童滑雪节”、2017年全国残疾人冰橇冰球冬季训练营等多项赛事。在这些赛事中,蒙牛不仅用丰富的产品品类与专业的服务态度为冰雪爱好者和运动员提供健康保障,同时也通过多渠道和多途径大力传播、普及冰雪运动的独特魅力,从而激发大众对于冰雪运动的关注与热情。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻