人民网
人民网>>食品

美国健康媒体总结

五种调味品可护心

2019年05月02日09:27 | 来源:人民网―生命时报
小字号

色彩丰富的食用香料富含类黄酮,这种化学物质具有抗氧化作用,因此香料不仅可用于菜肴的调味,还能改善心脏健康。美国宾夕法尼亚州立大学的研究者发现,添加香料的饮食有助于抵消高脂食物带来的负面影响。超重的男性在吃了含有肉桂、丁香、辣椒和姜黄等香料的食物之后,体内的甘油三酯含量下降了30%,血液中抗氧化剂的活性提高了13%。研究发现,这些香料还能降低患冠心病的风险。美国“健康医疗指南”网站近日总结了有益于心脏健康的5种香料。

1.肉桂。它能降低血糖水平,减轻与多种慢性疾病(包括心脏病、糖尿病和癌症)有关的炎症。

2.姜黄。姜黄的主要成分是姜黄素,具有很强的抗炎性能,能中和自由基的破坏性影响,防止细胞氧化和衰老,起到预防癌症和老年痴呆症的作用。

3.姜。这种根茎类蔬菜对心脏健康的好处体现在它能降低胆固醇和血脂含量。

4.大蒜。多项研究证实,食用大蒜能降低血压和胆固醇;每日服用大蒜提取物的人,冠状动脉中的脂肪沉积量可减少80%。

5.香菜。香菜叶子和种子具有抗炎和降低胆固醇的特性,还能防止血栓形成,从而避免心脏病发作。(程斌)

(责编:蔡熊更、权娟)

分享让更多人看到

返回顶部