蒙牛携手“十四冬” 演绎中国体育的“冰雪奇缘”

2019年05月05日10:34  来源:人民网-食品频道
 

4月30日,蒙牛集团在内蒙古自治区乌兰浩特市与第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)筹备委员会签订合作协议书,正式成为2020年第十四届全国冬运会官方合作伙伴。

适逢此次冬奥会在内蒙古举办,而蒙牛又是一家从内蒙古大草原快速成长起来的乳制品企业,回馈家乡的同时,又能对中国体育事业给予力所能及的支持,何乐而不为?实际上,蒙牛一直以来都对中国体育事业倾注了极大的热情,甚至将其上升到企业战略层面。可以说,拿到“十四冬”官方合作伙伴门票,并非孤立个案,而是蒙牛集团以一贯之的体育战略思路的延续。

牵手“十四冬”,意味着蒙牛将继续践行责任与使命感,为中国体育事业、为2022年冬奥会在中国的成功举办贡献力量。

将“运动基因”融入企业责任

倾力赞助体育赛事,蒙牛已经不是第一次了。

在2017年蒙牛成为2018年世界杯全球官方赞助商后,国内乳业巨头之间的体育营销争夺战更加激烈——如同体育竞技本身一样,赞助世界级体育赛事,谁不想拔得头筹?但整体上看,这不只是一家企业的荣光,更是中国乳企登上国际舞台的重要体现,但蒙牛却将走上国际顶级足球赛事舞台的机会,给了国内的88名普通的足球少年。2018年,通过发起“踢球吧!少年强”公益活动,蒙牛在全国选拔了88名小球员,并带领他们走上了世界杯赛场,为中国足球的未来播下梦想的种子。

在国内品牌乳企行列,蒙牛与体育运动的关系尤为密切。蒙牛集团总裁卢敏放曾表示,牛奶和体育运动之间有很强的关联,它们都能够给人们带来健康和欢乐。赞助重要体育赛事,蒙牛不光是为了进一步提升自身的影响力,向公众传递健康、品质、营养的品牌主张,更希望为中国食品行业、特别是中国乳业走向世界发挥引领和推动作用。此次牵手“十四冬”,蒙牛更希望通过积极投身国内重要体育赛事,与多方合作伙伴共谋体育的发展。

卢敏放说,“蒙牛之所以将助力冰雪提升到集团战略层面,是基于集团的‘大健康战略’。”蒙牛一直以来的愿景——就是秉承“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”,致力于为消费者提供营养和健康。蒙牛希望通过本届全国冬运会,能选拔出更多优秀的冰雪健儿,在2022年到冬奥赛场上为国争光。

赞助不单纯是体育营销,更是一个有责任感的企业践行自己的价值观。蒙牛认为,通过大力推进体育事业,为运动员搭建实现梦想的舞台,提供健康的营养保障;同时也将“多喝牛奶多运动”的健康理念传递于更广泛的消费者。

与体育的深度合作,见证着蒙牛在体育营销的版图中布局长远,不断深耕。

蒙牛的格局观,中国乳业的世界观

十几年来,蒙牛不但投身于对大学生校园3对3篮球赛、北京国际马拉松、“跑动中国”等大众健身运动的支持,而且曾经助力中国国家游泳队、中国乒乓球队等专业项目,在囊括足球、篮球、田径、游泳、自行车、搏击、冰雪等数十个项目上进行赞助或合作,形成了广泛覆盖的体育产业网。

2016年以来,蒙牛与体育的融合越来越紧密,把体育战略投注到国内许多赛事上。尤其是围绕青少年的健康运动方面,蒙牛以“助力冰雪运动·畅享冬日魅力”主题接连启动了一系列冰雪赛事合作,包括2017北京市青少年滑雪公开赛、2017北京市青少年冰球联赛、2017京津冀“世界雪日·国际儿童滑雪节”、2017年全国残疾人冰橇冰球冬季训练营等,受到体育健儿和青少年体育爱好者的追捧。

在助力青少年冲刺世界级赛场上,蒙牛不仅用丰富的产品品类与专业的服务为运动员和冰雪爱好者提供健康营养保障,同时也通过多渠道和多途径大力传播、普及冰雪运动的独特魅力,推动冰雪运动的发展。

对此,卢敏放说:“少年强则中国强,不只是体魄、精神,更在于意识、观念。”近几年来,蒙牛坚定笃行,以品质多维助力“中国少年强”。这不仅是企业实力的展现,也是蒙牛的格局使然。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻