维生素软糖补不了营养

陈 希

2019年05月06日08:32  来源:人民网-生命时报
 
原标题:维生素软糖补不了营养

  不少母婴用品店都售卖维生素软糖,而且销量很好,很多父母将其作为宝宝获取维生素的有效捷径。然而,美国一项最新研究发现,尽管维生素软糖味甜可口,但却无法提供适当营养,反而会伤害身体。

  美国“消费实验室网站”对美国和加拿大销售的50种流行复合维生素产品(包括5种品牌维生素软糖)质量展开了测试研究,结果发现,80%的维生素软糖(胶状维生素)不符合膳食补剂相关标准,一些维生素产品中所含营养素与标签上注明的情况相差太远。比如,12种复合维生素所含营养素比标签上所列营养素少24%,5种维生素软糖中有4种维生素A严重超标。维生素A属摄入过量容易导致头晕、恶心、头痛。

  纽约营养学家尼奇·奥斯特劳尔博士表示,维生素软糖中添加了大量糖分、食用色素、果糖玉米糖浆及防腐剂。过多食用容易导致多种添加剂过量摄入,增加肥胖、龋齿等健康问题的风险。只要日常饮食多样化,搭配合理,维生素完全可从普通食物中摄取。另外,挑选婴幼儿食品时,应重点关注标签上的营养成分,不要被宣传噱头迷惑。▲

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

山楂配上它 治疗小毛病   山楂是一种常见的食物,酸中带甜,可生吃、干制或作果脯果糕,中医还常将它作为一味药材来使用。为你总结了几个山楂的小验方,制作简单便捷,可治疗、缓解一些小病,不妨一试。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

90后已“秃头”?食疗有助养发    普通人一般“头顶”10万根头发,它们的生长存活期最长可达6年,听起来是不是很乐观?可是,当头发越掉越多,年纪轻轻就发际线后移、“M字额”日常靠遮掩、30来岁男性就有“地中海”模样,甚至90后已经有“秃头”的担忧时,年轻型脱发问题就分外突出。春夏正是脱发问题多发时节,广州日报全媒体记者请教传统医学专家,获悉年轻脱发病因不一样,分清三种类型,日常可通过中药食疗调补气血,帮助头发慢慢养回来。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻