品牌强国战略联盟在京成立 李保芳应邀出席活动并参与品牌强国倡议

2019年05月13日14:59  来源:人民网-人民健康网
 

5月10日,由千余家成员单位参与的品牌强国战略联盟在北京成立,“中国品牌强国盛典”同时启动。中共中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,司法部政治部主任冯力军,吉林省委常委、宣传部长王晓萍,广东省人民政府副省长许瑞生,青海省人民政府副省长田锦尘,新疆维吾尔自治区副主席任华等出席活动。

中央广播电视总台发起的品牌强国战略联盟,由1000多家成员单位组成,涵盖中央部委、地方政府、品牌企业、高等院校、科研机构、行业协会等。茅台是首批入选品牌强国战略联盟的企业代表。

活动现场发布了中央广播电视总台品牌强国战略联盟倡议书,茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳,中船重工质量安全环保部主任李明远,山东鲁花集团董事长兼总裁孙东伟,东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰等联盟代表在“倡议书”上郑重签名,共同发起品牌强国的倡议。

成员单位发出的联合倡议表明:品牌强国战略联盟将通过强强联合,汇聚社会各界力量,在新时代深入践行品牌强国战略,探索中国社会各界的品牌强国使命,发挥品牌在企业高质量发展中的作用,共同为品牌强国战略助力加油,努力满足人民群众对美好生活的向往。

慎海雄表示,打造中国品牌,增强国际影响力,形成中国品牌传播的强大舆论场,是中央广播电视总台推进品牌建设“三个转变”的职责所在。总台将立足国家战略,发挥自身优势,服务品牌战略,强化全民品牌意识,为打造中国知名品牌、塑造中国品牌文化、建设品牌强国积极贡献力量。

活动现场同时启动了“中国品牌强国盛典”大型电视活动。“中国品牌强国盛典”是中央广播电视总台“品牌强国”主题活动的重要组成部分。据主办方介绍,从5月份到11月初,围绕“品牌强国”主题,集中推出一系列节目和活动,了解、寻找、推广国内优秀企业品牌,深入宣传报道我国品牌建设成果,充分展示我国企业知名品牌风采,同时组织开展一系列品牌活动,唤起全社会对品牌建设的关注与支持,推动中国品牌建设持续、健康、高水平发展。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:马晓慧、许晓华)

推荐阅读

七种饮食习惯大脑老得慢 这样吃饭伤心脏   随着身体机能衰退,老人脑力也逐渐变慢。老人坚持7种饮食习惯,可延缓认知功能衰退。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

百岁老人的养生经:动手做饭定时开餐 熬清热安神莲子粥   今年103岁的刘炽昌老人是重庆江津人。老奶奶不仅弹得一手好琴,而且还会反手拉筋,身子柔软如小孩。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻