甘肃改善学生营养有监测协作机制

2019年05月22日08:55  来源:健康报网
 
原标题:甘肃改善学生营养有监测协作机制

   记者近日从甘肃省卫生健康委会同省教育厅在兰州市举办的2019年甘肃省农村义务教育学生营养改善计划监测培训班上获悉,甘肃省实现了全省农村义务教育学生营养改善计划全覆盖,受益学生达167.4万人。

  该省要求,卫生健康部门特别是疾控机构,要与教育部门建立长效的监测协作机制,以科学认真的态度做好监测评估工作。积极争取各级政府对营养健康监测评估经费的投入。教育部门要落实主体责任、健全保障机制;规范招标采购,保证食品质量;加强食堂建设,提高食堂统一供餐比例等。(记者王耀 林丽)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

七种饮食习惯大脑老得慢 这样吃饭伤心脏   随着身体机能衰退,老人脑力也逐渐变慢。老人坚持7种饮食习惯,可延缓认知功能衰退。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

百岁老人的养生经:动手做饭定时开餐 熬清热安神莲子粥   今年103岁的刘炽昌老人是重庆江津人。老奶奶不仅弹得一手好琴,而且还会反手拉筋,身子柔软如小孩。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻