中国奶酪行业市场潜力巨大

我国奶酪人均年消费量仅有0.1公斤。我国在稳定发展液态奶的同时,把奶酪培育成乳制品新的消费增长点,更好发挥消费拉动生产的作用

2019年05月30日09:00  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京5月29日电  (任明珠、高云才)中国奶业协会举办的2019奶酪发展高峰论坛传来消息:我国在稳定发展液态奶的同时,把奶酪培育成乳制品新的消费增长点,让消费者从“喝奶”向“吃奶”转变,更好发挥消费拉动生产的作用。

中国饮食传统悠久、奶酪消费基数较低,让奶酪融入传统中餐里,中国奶业为此付出了艰巨的努力。与欧盟人均奶酪年消费量达到18.7公斤相比,我国人均消费量仅有0.1公斤,国内奶酪市场足够深厚。

据了解,目前国产奶酪年产量达2万多吨,进口连续13年快速增长,2018年进口量达到10.8万吨,奶酪市场潜力巨大。

《 人民日报 》( 2019年05月30日 13 版)

(责编:许心怡、崔元苑)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻