中餐国际化发展大会开幕

周明博

2019年06月09日09:49  来源:人民网-人民日报
 

日前,2019中餐国际化发展大会作为京交会创新板块在国家会议中心开幕。本届大会由北京市商务局、中国烹饪协会主办,会期三天。美国、德国、意大利、日本、比利时等近30个国家和地区的中餐组织负责人、商会代表、餐饮领域专家、相关产业代表200余位嘉宾出席大会。

大会发布了《世界美食中国市场发展报告》《全球美食影响力报告(2019)》《北京老字号餐饮传承谱系》等报告。来自中国传媒大学、复旦大学等高校的专家围绕中餐发展与中国文化软实力提升发表了精彩演讲。巴基斯坦、土耳其、厄瓜多尔、挪威等国家相关机构负责人分享了当地美食文化与中餐业发展现状。(周明博)

(责编:尹莉娜、孙博洋)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻