伊利“走出去”再添新成果 成功收购新西兰第二大乳业合作社

2019年08月03日08:25  来源:人民网-食品频道
 

自2013年“一带一路”倡议提出后,中国企业纷纷走出国门,加速全球化的融合和发展。伊利作为中国民营企业的代表,加快推进国际化战略,为中国企业践行“一带一路”倡议提供了可借鉴的案例。

8月1日,伊利旗下全资子公司香港商贸控股有限公司收购新西兰乳业合作社威士兰交割仪式在新西兰奥克兰举行。中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰出席并在交割仪式上致辞。他表示,伊利在新西兰的成功投资具有加强中新两国经济纽带和战略合作的重要意义。

中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰在交割仪式上致辞

伊利成功收购新西兰第二大乳业合作社Westland,全球布局再获重大突破。这是一幅品质、技术、资源、市场结合的完美画作,也是伊利“乳业丝路”加速全球产业融合的重要里程碑,构建起了横跨太平洋的‘乳业桥梁’,开启了让世界共享健康的崭新格局。此次收购的成功,巩固了伊利亚洲乳业龙头的地位,也加速提升伊利在全球乳业的影响力。

(从左至右)新中贸易协会执行董事Jeff Shepherd、新西兰贸易发展局代表Mike Arand、中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰、伊利集团执行总裁张剑秋、伊利集团助理总裁孙东宏、Westland前董事长Pete Morrison登台参与交割仪式

近年来,伊利响应国家“一带一路”倡议,积极开展国际合作,推进全球战略布局。目前,伊利的海外布局已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区,构建了一张覆盖全球资源体系、创新体系和市场体系的骨干大网。

在亚洲,伊利的产品正全面进入东南亚市场,还成功收购了泰国本土最大的冰淇淋企业Chomthana。与Chomthana完成交割后,伊利全面发挥战略协同效应,整合期一个月内,帮助Chomthana实现30%以上的产能提升。在欧洲,伊利已完成欧洲创新中心的升级,并与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学建立合作实验室。在美洲,伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。

新西兰是伊利全球化布局的重要组成部分,在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。今年6月,大洋洲乳业获得新中贸易协会颁发的跨境投资奖,这是伊利海外布局获得国际认可的表现。

此次收购是伊利积极践行“一带一路”倡议,在全球范围内开展全产业链创新合作的又一典型范例,同时为促进中国企业“走出去”,开展国际交流与合作树立了典范。

(责编:李栋、孙博洋)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻