只有利益绑定才能共赢未来 伊利限制性股票激励计划出炉

2019年08月06日10:24  来源:人民网-食品频道
 

8月5日,伊利股份(600887.SH)公布了《2019年限制性股票激励计划》,根据该计划,公司拟向激励对象授予182,920,025股限制性股票,股票种类为人民币A股普通股,占计划草案公告时公司总股本6,097,125,108股的3.00%。

公告内容显示,本次计划旨在进一步完善公司治理结构,健全和完善公司董事、高级管理人员、核心技术(业务)骨干以及其他员工的激励约束机制,通过股权激励机制,强化对公司管理层的激励与约束力度,充分调动经营管理团队积极性,激发卓越领导能力和价值创造能力,有效地将股东利益、公司利益和核心团队利益结合在一起,关注公司持续、稳健、快速的发展,促进公司战略目标的实现。

公告同时显示,伊利股份此次计划的激励对象共计474人,包括公司公告本激励计划时在公司任职的董事、高级管理人员、公司核心技术(业务)人员以及公司认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的其他员工。

将公司核心团队个人利益与公司业务发展深度捆绑,提高核心团队积极性,实现股东、管理层、员工、企业多方共赢是本次伊利限制性股票激励计划的一大特征。

在伊利冲刺五强千亿的重要关口,企业与核心团队的目标高度一致,显然将会成为伊利未来的发展提供新的动力。本次限制性股票激励计划所营造的“共赢”之局,也将成为中国企业撬动世界乳业格局的重要支点。

为了进一步保证激励效果,本次伊利限制性股票激励政策也进一步突出了对核心团队的约束力:严格的“约束”考核指标既涵盖了工作业绩、工作态度和安全合规等方面进行个人综合考核,也选取了“净资产收益率”和“净利润增长率”这两个核心指标作为业绩指标。

此外,此次限制性股票激励政策采用核心团队“自筹资金,自愿购买、自担风险”的方式,在尊重核心团队自主选择权的同时,也将个人收益与对伊利未来的信心高度统一。

作为中国乳业龙头,本次限制性激励计划是伊利未雨绸缪战略思考的又一次体现:在全球经济环境愈加复杂的背景下,中国企业更需要以前瞻性的行业眼光及全盘化的战略思维快速反应、高效前进,从而保障企业的健康可持续发展。

(责编:徐玥晨(实习生)、李栋)

推荐阅读

老年人吃饭有讲究 做到几点更健康   老年人体弱,因此在饮食方面更应该多加注意,均衡营养是主要的。对于每天都吃饭这件事,老年人如果做到七点,更有助于健康。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小满养生:把苦菜端上桌 练练"坐功"心静安   5月21日,我们迎来了“小满”节气。小满,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满。小满节气气温将进一步升高,人们应该如何养生?小编今天就和大家好好聊聊。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻