重拳治理儿童保健品乱象

2019年10月22日09:53  来源:经济日报
 
原标题:重拳治理儿童保健品乱象

  近年来,为了孩子身高、智力的发育,不少家长热衷于购买儿童保健品。然而,一些不法企业、商家也抓住了家长这种心理,以非法添加、虚假宣传、非法传销等各种手段欺骗消费者,致使儿童保健品市场出现各种乱象。

  【短评】 当前,全社会对儿童保健品质量越来越关注,但针对儿童保健品乱象的整治力度还需要加强。这首先需要职能部门强化日常监管,打击非法经营行为。同时,还需从提升公共安全意识的角度入手,加强科学常识的普及,提高家长、社会公众的科学素养,为儿童服用保健品设置“安全阀”。此外,还要通过监管手段提档升级,形成社会治理的合力,保障儿童保健品市场规范有序发展。

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻