“昆仑”行动开展以来

侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起

2019年10月24日08:33  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京10月23日电  (记者张璁)记者从全国公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动视频推进会议上获悉:全国公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动部署开展以来,共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元,配合打掉黑恶团伙85个,其中,侦破食品案件4501起,捣毁窝点2765个,打掉犯罪团伙1001个,抓获犯罪嫌疑人7895名,总案值66亿元,打掉黑恶团伙19个。

  公安部党委委员、反恐专员刘跃进要求,要进一步加强与市场监管、农村农业、卫生健康等行政部门的沟通联动,健全完善线索通报、案件移送、联合执法、研判会商等工作机制,加大宣传发动力度,在强化协同共治上抓落实。要坚持全警行动,强化警务协同,深入开展跨区域联合打击。


  《 人民日报 》( 2019年10月24日 11 版)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻