罐头食品也需托运

2019年11月05日07:56  来源:广州日报
 
原标题:罐头食品也需托运

  11月3日下午,一名外国旅客来到广州白云国际机场T2航站楼安检现场。经过X光机检查发现该名旅客的行李箱内装了十二罐罐头和超量化妆品,于是开包员小李告诉该名旅客这些物品不能随身携带。

  很多旅客由于担心将要去的地方食物吃不惯,因此会带上一些喜欢的罐头食品,以防不备之需。在此,白云机场安检人员温馨提示您:罐头类物品含有大量食用油,同样属于液态物品。广大旅客乘机前,请检查好自己的行李物品是否符合随身携带行李的规定,若不符请及时办理托运手续,以免给自己乘机带来不便。(全媒体记者李妍 通讯员徐群博、杨茵茵、潘志玲)

(责编:许晓华、李轶群)

推荐阅读

秋梨——滋阴润燥的好食材   秋梨是滋阴润燥的好食材。《本草纲目》记载,秋梨可“润肺凉心、消痰降火,解疮毒、酒毒”。梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥。嗜好烈酒的人,体内容易积热,火旺痰多,易患毒痈肿疮等疾病,经常吃梨,就可以避免这些隐患。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

三部门联手严打涉婴幼儿食品药品案   食药安全无小事,近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻。昨日,最高人民检察院、国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局联合发文,决定自2019年9月至2020年12月在全国联合开展“落实食品药品安全‘四个最严’要求”专项行动,保持打击食药安全违法犯罪高压态势。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻